Обычное утро отшельника

Олег Шорин
В горах раскатистое эхо
И каждый шорох - словно гром.
Смеешься - всюду много смеха,
Зовешь - зовут со всех сторон.

Но если мысли усмиряешь
И без движения молчишь,
Ты даже и не представляешь,
Какою станет эта тишь.

В горах
                грядущего рассвета
Виднее первые лучи.
Оставь волненье без ответа
И, устремившись, помолчи,

Чтоб, семикратно отраженный
От гор, от сердца и от звезд,
Безмолвья звук преображенный
Твой сокровенный смысл донес...