я для тебя сгорала листопадом...

Хельга Брестчанка
я для тебя сгорала листопадом,
срывалась с неба яркою звездой,
стремительно, как струи водопада,
неслась к тебе и сердцем, и душой!

в твоих глазах мои глаза шалели,
дрожа хрустальной капелькой слезы:
ночной молитвой у твоей постели
я ангелом стояла неземным.

сожгла до тысячи свечей в обрядах,
стучась в окно то ветром, то дождём...
чтоб только жил!...........
                я быть хотела рядом
с твоим надёжным мужеским плечом.

звучать той Песней.. или – лебединой,
снежинкой таять на твоих губах...

Не от тебя ждала я гильотины
для радости нечаянной...
вот так...




© Меня Нет  /Хельга Брестчанка/, 2009
Свидетельство о публикации №1904271931