Вредные советы

Ник Борхонэ
Проповедники духа
С зовом к выси в стихах,
С глаз --- гоните, ---- со слуха,
Лесть на всех языках

Мéлок, кто наслажденья
В дымке ищет похвал,
Слаб крылом вдохновенья
Кто, их ладан вдыхал

Паствы бойтесь, хвалящей
( Как боитесь немой ),
В прах стезю вам мостящей
Славословия тьмой

А цените усилья
Тех, кто взялся за труд,
Укреплять ваши крылья
Через споры и суд

Чтоб к вершинам искусства,
Ваш напев воспарив,
В душах, светлого чувства
Возбуждал перелив...

К фальши чуткое ухо
Шлёт вам чару вина,
За апостолов духа
Пейте, с богом, до дна!
.......................
В гробовом же молчанье
Подоплёка проста:
Либо пусто писáнье,
Либо паства... пуста!


Ник БорхонЭ