Я научилась разбивать сердца

Нина Гулиманова
Я научилась разбивать сердца.
(Не очень-то и хитрая наука).
Не пополам, с одним коротким звуком,
А вдребезги. Со звоном. До конца.

Улягутся осколки – и тогда
Я на полу усаживаюсь с ними,
Чтобы одно, единственное имя
Сложить, как мальчик в сказке – изо льда.
                2001