Линия судьбы

Нина Гулиманова
Линия судьбы
На ладони неизменна.
Всё, что суждено,
Совершится непременно.
Чтобы ангел мой
Ничего не перепутал,
Линия судьбы
На ладонь легла маршрутом.
Радости мои,
И заботы, и печали
Тонкая черта
Знает с самого начала.
В русле той реки
Мои годы протекают.
Линия любви
Где-то рядом пролегает,
Не пересеклась…
Что ж, пора забыть беспечность.
Линия судьбы
И начальна, и конечна.
Унесу её
На руке, с другой скрещённой, –
Линию судьбы,
Наконец-то завершённой.
                1999