Не зови меня во сне

Нина Гулиманова
Не зови меня во сне.
Я не ухожу.
Отодвинулась к стене,
Сон твой сторожу.

Спи. Коснусь рукой волос,
А губами лба.
Вот и нам узнать пришлось,
Как щедра судьба.

Жжёт огнём, ломает, бьёт –
Долго, день за днём.
Жив останешься – даёт
Право быть вдвоём…
                2001