Прошлое

Анька 2
Заблудших душ прохладный иллюзор
Из лабиринтов памяти зеркальных
Высоких и торжественно печальных
Скользнет во временной зазор

И вновь ударит наледью морозной
Так ярко, хлестко и неотвратимо
Минувшего ожившая картина,
Настигнувшая вдруг так поздно.

И острые иголочки стыда
Пронзают сердце, память, душу, щеки,
И сыплет запоздалые упреки
Воспоминаний мерзлая вода...

Я возвращаюсь медленно из плена
Теней оживших прошлого греха.
И лишь дрожит в продрогнувших руках
Письмом прощальным горькая измена.