Какая ярость! Смешно. Но верь...

Погодина Татьяна
Маэстро Дельфина
(из "Сильвановского" цикла)

Какая ярость! Смешно. Но верь,
Что мир мой, прознав секрет,
Сметёшь, высокий и гибкий зверь.
Жаль, розам не лгут, Поэт?!

Чудак, ну что тебе не жилось
Под сенью моих ветров?!
Не можно небо пройти насквозь -
К дерзнувшим закон суров.

... Но... как же так?! - от твоей руки
Я падаю не дыша.
И... до исхода немой тоски
Тебе остаётся - шаг.