Сыграть все роли...

Олег Покумин
Сыграть все роли,
Перебрав все маски!
Познать все боли,
Все изведать ласки!
Преодолеть, заставить "так, как надо"!
Сломить, подмять и вознестись!
Но, как итог, как жалкая награда
Исполосованная, неживая жизнь...

Когда отыграны ВСЕ РОЛИ,
Когда невмоготу борьба с судьбой,
Шанс одолеть капканы боли
Один. Стать всё-таки СОБОЙ!

***
Толчком к написанию послужил стих "Женщина с глазами цвета боли" Дины Сизовой.