Я виноградная лоза...

Владимир Сутулов
                Посвящается Лике Ковалевской

Я виноградная лоза...
Шептали мне твои глаза.
Я нежность светлая твоя.
Я утра чистая роса.
Я ветер, всплески, голоса...
Как долго я была одна!
Как долго я тебя ждала!
Как на щеке горит слеза!..
Ты взглядом позови меня.
Под шелест гулкого дождя
Заснёт капризная волна.
В глазах мольба, в глазах тоска
Как было пусто без тебя!
Я нежной юности глаза.
Я заоконная звезда.
Я как закаты далека
И как признание близка...
Лишь для любви живёт душа!
Из счастья сотканы слова.
Я набежавшая волна.
Я в каждом шорохе листа.
Как блики солнечного дня
Трепещет памяти свеча...
Я опалённая листва.
У осени мои глаза.
Как не хватало мне тебя!
Мой милый, вот моя рука...
Слетели с губ твои слова
И тянется к руке рука...