Разбитые мечты

Шелена Данелия
Передо мной осколки хрусталя.
Кто мне ответит, что это такое?
Один сказал: «Угасшая заря?»
Другой промолвил: «Чья-то злая доля?»
А третий вдруг тихонько произнес:
«А может это умершее счастье?»
Четвертый тоже свою лепту внес:
«А может – боль от долгого ненастья?»
А пятый выдал: «Это злой судьбы
Жестокая печаль в глазах огромных!»
Шестой сказал: «А может это мы?
Или обида всех людей бездомных?»
И каждый прав, и каждый ошибался:
Все это боль, угасшей красоты,
Все это те, кто уж давно сломался,
Все это лишь разбитые мечты…