Мне бы...

Илий-Эо-Рой
Мне бы глаза твои,
Твою душу
живою видеть перед собою.
И знает Бог лишь
о том, что трушу
чувствуя,
нет что тебя со мною.
Нету живою и мертвой нету -
Бродишь ты где-то сейчас по свету,
плоть подставляя дождю и ветру.
Дождь поцелуев моих не нужен.
Дождь поцелуев моих так важен.
Слушай,
А может, от нашей жажды
Солнце палило, сжигая реки?
Снова дожди заливают окна.
Я так хочу тебя
вновь услышать.
Только тебя здесь уже не будет.
Сердце остынет,
и кровь забудет
волненья души.
От словесной жажды
не вспыхнет костер,
что горел однажды.

2006.07.02