Ей сорок лет...

Григорий Фёдоров
Ей сорок лет. У губ морщинки,
Глаза усталые с тоской...
Две серые, с печалью, льдинки
Пришли - без спроса на постой.

Пришли и жизни свет украли,
На радость - наложив печать.
Без белых клавиш на рояле
Не может музыка звучать!

И пешеходы, видя сразу,
Что не сестра её - весна,
Дуплетом повторяли фразу:
Не влюблена, не влюблена...

Понять что сорок - середина,
Она сумеет в пятьдесят.
Жаль, передвижника картина
С грачами - не ласкает взгляд.

Такое вижу очень часто,
С годами мой намётан глаз:
Вот эта любит, с ней всё ясно.
У этой - взгляд давно угас.

Как хочется раздать всем счастья,
Чтоб от любви в глазах жил свет!
Но не в моей всё это власти
И полномочий этих нет.