печь затопили можжевельником

Сергей Светланов 2
печь затопили можжевельником
притихли тайно по углам
сатиры прислонясь к светильникам
вникали в сущность женских драм
бутылки толстые катаясь
предсказывали сильный шторм
кто был без ласки извиняясь
заели водку осетром
дым поднимаясь вверх клубился
сквозь скатерть проступила кровь
случайный взгляд уклейкой бился
в попытке избежать оков
в последней комнате убогой
сидела женщина одна
окно открыто пахнет вьюгой
вдали дома из серебра...