Считалка про все-все-все

Игорь Шевчук
Мы шли по улице втроем:
Я, Борька и Марат.
Марат считал все-все кругом.
Борис – все-все подряд.

Марат – шнурки-плащи-платки.
Борис – сорок-ворон.
Марат – гудки-свистки-шлепки.
Борис - в карманах звон.

Марат –
         афиши у кино -
Одна, четыре, пять…
А я считал, что все равно
Им ВСЕ не сосчитать!