Ищи не слово, а за ним

Олег Шорин
Ищи не слово, а за ним
Тревожной змейкой смысл глядящий -
И шестикрылый Серафим
Тебе шепнет о настоящем.

Но приготовься - шёпот-шип
Тебя не сделает великим:
Здесь и Сейчас уже реши
Не стать кому-то нужным ликом.