Возьми меня с собой

Дарья Перевай
1.
Милый – за порог,
Шпалы – поперёк,
А я гордая.
«Миленький ты мой,
Возьми меня с собой» -
В горле комкала.
Путала слова,
Горе-голова,
Смех без повода…
А пойдут года –
Вдоль, как провода,
Вдаль, как проводы.

2.
Холодные углы
Наёмного угла.
Вечерние узлы
Распутывать с утра.
Отыскивать, терять,
Цепляться за рукав…
Обугленная прядь
Разбитого виска.
Глотать сырую боль
И подходить к окну…
Мы попадём с тобой
Однажды на войну.
И вновь прощай-прости,
И вновь к лицу лицо,
И пуля прилетит
И разобьёт висок.
И будут холода,
И протрубят отбой,
И я скажу тогда:
«Возьми меня с собой…»