Змеисповедь

Ева Тенецкая
У меня золотое сердце, с золотой поволокой очи
а браслеты на мне надеты - многоцветнее майских радуг.
Я могу быть ручной и милой, безопасной, как тамагочи
Не смотри на меня змеёю... Стань мне спутником. Стань мне братом.

Мой отец многоглав и грозен в чешуе из алмазных молний.
Он спиной подпирает небо и земные вращает оси.
Если б он хоть разок увидел, как я ем из твоих ладоней,
нас обоих убил бы взглядом и кусал бы свой хвост от злости.

Ведь когда-то мои сестрицы похищали прекрасных принцев,
затмевали крылами солнце, стерегли под водою клады...
А теперь на груди любимой я согрета, и только снится
как над лужицей в мелком блюдце истекаю огнём и ядом.