Мечты старой клячи

Людмила Гуляева
Что-то мне не мило,
Что-то мне не сладко.
Поседела грива,
И походка шатка.
Где вы травы в росах,
И туман над лугом?
Хвост, сплетенный в косу
На бедре упругом?

Где шальные зорьки,
Где галоп горячий?
Только привкус горький
Слез из глаз незрячих…
Только ноют раны,
Кнут по ним гуляет,
То извозчик пьяный
Матом погоняет.

-Что орешь, извозчик?
Сам ты дрань, шалава!
Груз с утра до ночи
Я таскать устала!
Распрямлю-ка спину,
Закушу удила,
И на землю скину
Все, что мне не мило.

20.04.2009