Михаилу Николаеву - поэту

Александр Чумаков
Седой Нарцисс, умасливая тело,
Примеривает меч и звонкий щит.
Поберегись его, не отрывай от дела,
Верней – священнодействия души.

Он покорил бликующее время,
И шествуя сквозь храм альтернатив,
Спокоен, юн и до конца уверен
В божественных достоинствах своих.

По сторонам победного пути
Толпятся верноподданные музы,
Подобием хрустальной друзы
Дробится ускользающий мотив…

Лавровые листы – не опадают!
Глубины мрамора в свои глаза вобрав,
Он первый навсегда! Он это твердо знает,
Любовь к себе, в себе закольцевав…


http://www.stihi.ru/2009/04/19/4050