Грусть

Эдуард Шульман
Что задумаешь, часто
Остается несбыточным.
То ли в душу ненастье,
То ли сердцем испытано.
Понимаешь, вдруг, поздно
Возвращать, что утрачено.
Сколько пройдено весен,
Сколько было затрачено.
Время сбросило старое,
Точно было ненужное.
Только память не слажено
Возвращает обузою.
И вдруг выхватит мелочи,
И совсем незначительные,
Словно контуры - стрелочки
Старой грешной обители.
Как сидишь ты задумчиво,
Пледом мягким укутавшись,
На столе пар из блюдечка,
И с мечтою о будущем.
Тихо слышится музыка
Затуманены профили
И как часиков грузики
Ту счастливость напомнили.

                ЭДШ 19.04.09