Катюше

Васильев Игорь
Синий свет.  Ласкает плечи шаль.
Музыка, застывшая в узоре.
Милая, вам не к лицу вуаль.
Не стесняйтесь нежности во взоре.

Когда ты услышишь слово «нет»,
То поймешь, что жаловаться поздно.
Добрая, губами ваш портрет,
Я черчу на воздухе морозном.

С ним легко. Воздушный поцелуй,
Не предвестник боли и разлуки.
Нежная, в потоке этих струй
Тают недосказанные звуки.

И когда пройдут десятки лет,
На ковре из миллиарда льдинок,
Девочка, ваш светлый силуэт,
Сотворю из мрамора снежинок.