Некоторым коллегам

Илья Донской
Я признаюсь - разочарован,
Вашим обществом сытых поэтов...
И цепями цензуры скован,
Вы не дали мне нужных ответов.

Вам не ведома истина цели -
Ей замена тяжёлый карман...
Вы бы с радостью пли и ели,
Продолжая свой самообман.

Но, придёт молодой повеса -
Силой правды, сожжёт шелуху,
И воскликнет жизнь поэтесса:
- Вот, кто должен, быть на слуху!