27. 04

Маврикий
туман опускается, отрываются от земли невесомые домики и заборы
кошка прыгает в пустоту, догоняя ускользающих птиц -
разве тут догадаешься, что кругом контролеры,
только и ждут, когда капли смахнешь с ресниц -
перекрыта дорога -
стой у порога
долго и много-много
лет.