Александр Блок

Владимир Мальчевский
Его каблук примял песок.
В его руке качнулась Лира.

Он честью был Страны и Мира,
а Мир коварен и жесток*.


_______________________
* Александр Блок отравлен
по приказу Ленина
за объективную оценку
деятельности Николая Второго.