Чёрный прямоугольник

Ирина Зяблева
                Сам Малевич "Чёрный квадрат"
                называл "Царственный младенец"

Разбитыми корытами усеяны дворы,
Старухи с Кармелитами ревут по обе грани
Реальности, сведённые, по правилам игры,
С ума - на ту дорожку, что теряется в тумане.

В другие измерения магический портал,
В оправе из пластмассы многоликая икона.
И Меккой, и аптекой, и кунсткамерой он стал.
В него, а не в окно посмотрим в час Армагеддона.
 
Наследный принц квадрата с усечённой головой,
Манерная коробочка с набором дребедени...
Живее всех смотрящих, он - единственно живой
В краю корыт, разбитых на слои и светотени.