***

Яна Шопина
     Вечерело. Было холодно, и накрапывал мелкий дождь. Я шел по улице, плотно закутавшись в свой плащ. Часы недавно пробили пять, и я решил сократить путь через парк.
     Осенний ветер дул в лицо, раскачивал верхушки деревьев. Под ногами шелестела пожухлая листва. Я немного убавил шаг, наслаждаясь ноябрьским пейзажем. Стало, как будто, теплее. В парке больше никого не было. Только крики птиц слышались порой.
     Еще в начале аллеи мне почудился какой-то звук, похожий на музыку. Он доносился издалека и смешивался с шумом парка. Я медленно шел прямо на него. По мере приближения, музыка становилась все громче и отчетливее. Она словно вела мое воображение, притягивала магнитом, и трудно было ей сопротивляться. Она жила в каждом листочке, в каждой капле, падающей на асфальт. она скользила по мокрым скамейкам и кружилась в холодном потоке ветра. Музыка заполняла собой целый парк, сливаясь с криками птиц, и растворялась в общей картине.
     Я пошел быстрее, желая увидеть самого автора, чье Творение проникало в разум и сердце, раскрывая всю глубину мира. Как будто кто-то невидимый брал за руку и вел все дальше и дальше в парк, пытаясь донести до меня свою повесть.
     Наконец, где-то вдалеке, я увидел слабые очертания. Силуэт был туманным, нечетким. Человек не шевелился, и его ничего невидящие глаза оставались неподвижны. Он появился из неоткуда, постоял с минуту, и, повернувшись ко мне спиной, побрел по аллее, растворяясь в вечерней дымке.
     Минут десять я все еще всматривался в холодный сумрак, гадая, был то призрак или человек. И была ли на самом деле эта удивительная мелодия, за которую, я, возможно, принял обыкновенный шум деревьев, или же это плод моего воспаленного воображения. Я плотнее закутался в плащ. Становилось еще холоднее. Ветер все также свистел в ушах, а под ногами шелестела сухая листва. Я вышел из парка, и, удаляясь все дальше и дальше, оставлял позади события этого странного вечера.