Башня

Алексей Шмойлов
Мы стояли на площади,
Побросав авторучки.
Мяли глину и прочие
Вавилонские штучки.

Возводили строение
Дерзновенно повторенно.
Зашибись настроение,
И судьба откупорена.

А под вечер, как водится,
С неба огнь и смешение.
Эх, народов народится
От такого решения.

Расходились весёлые,
Со скотами, с собаками.
Будем жить новосёлами,
А общаться – и знаками.

Пусть потомки теряются,
И в момент озарения
В энный раз попытаются
Застолпить поселение.