Этот сумрачный северный май

Мария Ксанд
Заплутай, заплутай на закате
В этот сумрачный северный май.
Ты привык возвращаться, но хватит,
И дорогу домой потеряй.

Раз не ждет там никто, значит, нечего
Возвращаться, и дом твой - не дом.
Уходи этим ливневым вечером,
Укрываясь промокшим зонтом.

Уходи, разрешенья не спрашивай:
У кого? Для чего? И зачем...
Наклонившись над свечкой погашенной,
Разожжешь ты ее без проблем.

Так и ты - ты зажги сердце заново,
Исчезай, уходи через край,
Чтоб хоть чья-то душа вновь воспрянула
В этот сумрачный северный май.