Вечер

Евгений Капустин
Тьма поглотила город сонный,
Растаял вечер в тишине,
И небосвод молчит бездонный
С самим собой наедине…

На разных улицах из окон
Два человека смотрят вдаль…
Она тревожно треплет локон;
В его глазах сверкает сталь.

Он покорил её с полслова,
Но гаснет в сердце торжество.
Она его убить готова,
Но жить не может без него.

Случайно их свела дорога,
Он отворил её замок…
Таких и раньше было много,
Но он забыть её не смог.

В угаре пьяных наслаждений
Ему привидится она;
Чтоб отвязаться от видений,
Не хватит крепкого вина!

Она слезами смоет горе,
Придёт счастливая звезда,
Воскреснет сердце её вскоре,
Но не забудет никогда!

И небосвод молчит бездонный…
И чья-то тень в слепом окне…
Тьма поглотила город сонный…
Растаял вечер в тишине…