Апрельский сон...

Vasnas
Апрельский сон воспоминаний,
Нахлынув свежестью желаний,
Омыл лиц образы вещей,
Что так близки глазам детей

И взгляду прежнего ребенка
Таит: пружина ... шестеренка -
В латуни брошенных часов
Впоймалось время на засов.

И капли ливня на металле,
Стекая искорки бросали,
В них зелень, я и небосвод -
Смыкаясь, заключались в свод.

Устало время на привале,
Как будто всё предугадали, -
Что будет с нами наперед ...
Не огорчайся - всё пройдет!

И понял странник удивленный,
Печалью сердца просветленный,
Что то, что с давних пор он ждал,
Всегда с ним было, он не  знал.


15-24.04.2009 15-30 г. Санкт-Петербург (ГПБ-3 ... КПБ-4)
   23.05.2009 14-06 с. Курсавка, СК
   04.04.2011 13-00

ОБ ЭТИХ СТИХАХ: "Женщина в красном" http://www.proza.ru/2015/12/13/174