Поэма о готессе. Часть 1

Дарья Шорникова
Поэма о готессе.

И дольше века длится день
И не кончается объятье.
Б.Пастернак

Посвящается моей подруге.


Мой ангел черный, я страдаю
Недугом тяжки без тебя.
И близкой встречи ожидая,
Живу тоскуя и любя.

Твой образ, небу незнакомой
Бессмертной темной красоты,
Ловлю, отчаяньем влекомый,
Чтоб помнить милые черты.

С тобой мы встретились случайно -
Где мертвые нашли покой.
Среди могил, покрытых тайной
Ты шла, поникши головой.

Ты поклонилась в реверансе,
И улыбнулся я в ответ.
Со взглядом жертвы декаданса
Хотела мне ты молвить "нет".

Но отчего-то промолчала
И руку в перстнях подала,
Худыми пальцами зажала
Мою ладонь - и повела.

За тенью шел в твои чертоги,
В тот мрачный замок мертвых сил.
Запястьев тонких недотроги
Я резкий холод ощутил.

На трон из кости усадила
И капюшон с чела сняла.
Вином кровавым напоила
И песню ночи завела.

Внимал я, как завороженный
Твоей балладе о луне,
Вглядевшись в лик твой отчужденный
Я боль и страсть топил в вине.

На черных волосах твоих
Звезда холодная блистала
На неба странников чужих
Ты, одинокая, взирала.

И на корсет из грустных глаз
Слезинки капали хрустально.
Звезды вечерней свет угас -
Ты улыбалась вновь печально.

Серебряный сжимая крест,
Ты теребила юбки складки,
Твой пдаший дух на миг воскрес -
Я потерялся вдруг в догадках.

Ты подошла, взмолилась взором,
До боли крепко обняла.
Безмолвным яростным укором
Живое сердце обожгла.

Поцеловала. На губах
Остался кови вкус соленый.
Иль это дело все в слезах
Той, что связалась с силой темной?

Не знал я. Пдаший ангел мой,
Где ты сейчас, в каком Астрале?
Влюблен в тебя, навеки твой,
ищу, как верящий - грааля.

__________