Смотрит ребёночек на облака

Валерий Белов
Смотрит ребёночек на облака,
Всё-то ему интересно пока.

Пальчиком в носик мальчонка залез,
Тоже преследует свой интерес.

Сколько ещё неизведанных мест
Парень откроет вдали и окрест,

Лазить замучается… А пока -
Смотрит ребёночек на облака.