К вопросу о милосердии

Ник Пузырьков
Самаритянин милосердный
Скучая тракт пересекал
И вдруг увидел: Боже, бедный...
Прохожий кровью истекал
Быть может был избит по ночи,
Быть может заболел? Продрог?
Дождь кости неуемно точит
Пройти мимо него не смог.
Поднял прохожего на плечи,
Сложил удобно - как кулек
И, как положено, под вечер,
Домой беднягу приволок.
С женой лекарственным отваром
Его поили, день, второй.
Потом пока в кино ходили -
Прохожий деньги взял с собой,
Два паспорта, фарфора вазу
Династии китайской Мин.
И, нехорошая зараза,
Исчез приемник вместе с ним.
Так вот, друзья, о чем наука,
Когда больного тащишь в дом -
Сломайте ему ногу, руку...
Чтоб быть уверенным потом...