Любимые не умирают!

Анна Скрипка
Любимые не умирают!
Они живут росою средь травы,
И птичий щебет слышен рядом, стаю
Вновь лебедей увижу. И главы

Не опущу ударом, постараюсь
Подняться снова делом и тепло
Оставлю счастьем творчества, умаюсь
От рифмованья мыслей. И весло

Найду опять желанием, укроюсь
Надеждой чистой встречею, пройду
Сквозь бурелом обидою, умоюсь
Беседой делом верою. Сойду

На перекрестке горечью, достану
До пониманья близких, обрету
Любовь детей поддержкою и стану
Сильнее чувством преданностью. Тру

В руках кремень работою, дорога
Испепеляет душу, булава
Висит жильем вопросами, забота
Теперь важна поддержкою всегда.

Ушли пороги силой, совершенство
Не привлекает светом, пустота
В душе видна холодностью, блаженство
Не ощущаю блеском. И перста

Не поднимаю к Богу, уговором
Есть разговор с собою, лебеда
Осталась в поле страстью и страдою
Нужна лишь жизнь взаимностью труда.

Спеши отдать тепло любимой, чаще
Ей говори о счастье, что теперь
Нашел в полях засевом и почаще
Дари цветы вниманием. Потерь

Не созидай упрямством, постарайся
Быть совершенней делом и любовь
Оставь в душе доверием, отдайся
Тогда ей телом встречею. Огонь


Тогда горит отрадою, что близость
Подарит вам алмазом, бриллиант
Тебе известен рифмою, и низость
Изменой будет случаем. Гигант

Тогда титаном зла придет, упадок
Наступит силам творчеством, сума
Погубит музу духом и припадок
Неврозом будет силою угла.

Люби душой и телом, постепенно
Ты обретешь стабильность, что важна
Для вас обоих верностью, степенно
Ты прошагаешь виденьем окна.


Неустрашим теперь ты в битвах, годы
Тебе подвластны опытом, любовь
Награду явит нежностью и воды
Не прошумят хулою. И как новь

Есть жажда жизни временем, и срока
Не созидай раздумьями, иди
Навстречу ветру завистью, порока
Не будет вовсе страстью. Обойди

Злословье рядом знанием, друзьями
Тебе лишь стены будут, поворот
Желанен домом общим и изъяны
Несовершенны муками. Оплот

Есть верой в дело нынче, постоянство
Не удручает мерою креста,
Есть лишь надежда мукою, убранство
Есть светом Солнца силою всегда.

Обиду брось на камень и умойся
Тем необычным чувством, что теперь
Нашел в другой случайностью, укройся
Ее любовью нежностью. И дверь

Не закрывай души, тогда блаженство
Придет порывом высшим и, любя,
Ты обретешь вершины, министерство
Совсем не надо крышею. Себя

Не упрекай за счастье, что так поздно
Ты обретаешь браком, погоди
Давать оценку страстью, и несложно
Тогда увидеть страх в глазах. Иди

С любимой рядом трудностями, возраст
Не страшен телу временем, душа
Нашла покой взаимностью и возглас
Приносит счастье близостью тогда…

27.05.08.