От тебя я уйду

Александр Понуров
От тебя я уйду незаметно, как тень.
До того как  дыханием тронет огонь
Зари  окна, и нежно тоскующий день
Припадёт к изголовью, целуя ладонь.

Значит то не судьба, то, как осени миг,
Как полёт мотылька через пламя костра.
Средь грядущих времён, как из прошлого крик.
Ухожу  до зари, не дождавшись утра.

Ну а ты, пробудившись от ночи хмельной
Скажешь: « Сон мне приснился, что кинуло в дрожь,
Был он влажный, горячий, красивый, цветной»
И по смятой подушке рукой проведёшь.

А потом вдруг поймёшь, что случилась беда,
То кошмарная явь, а не сон и не бред,
Что ласкал я тебя, уходя навсегда,
И  не встретимся мы и за тысячу лет.