Моя любовь влюбилась...

Ольга Христолюбова
Я вглядываюсь в темноту до рези
В глазах... боясь простить, страшась принять...
Моя любовь влюбилась... не в меня...
Не обо мне в тиши полночной грезит.

Пью одиночество... оно горчит и вяжет...
Замкнула круг привычная стезя...
Мою любовь мне обижать нельзя...
Всё остальное, в общем-то, не важно...

Я растворяюсь в темноте до боли,
Пытаясь в ней саму себя искать...
Моя подруга верная – тоска –
Со мною близко-близко быть изволит...

Пытаться всё исправить? Бесполезно...
Я не желаю ничего менять...
Моя любовь влюбилась... не в меня...
Не обо мне в тиши полночной грезит.