Девиация добра

Здравствуйте Царь
Какая же скука запихивать зерна в колосья!
Все ясные дни изводить на долбленье скрижалей…
На кнопку конвейера добрые люди нажали
И мир захлебнулся в штамповках Иисуса Христоса.

Свой личный Спаситель для каждой заблудшей душонки!
Вам будет прощенье, и райские кущи на выбор…
Диаволу проще использовать псевдоверлибр
Для вечного тления страха в районе мошонки.

С чего все решили, что станет Иисус воскресать
В том мире, где люди его постоянно лажали?
А может ему, наконец, надоело (чти: стало насрать)
На скуку, на ясные дни, на зерно, на скрижали…

В карминово-красный оденут пасхальный овал
Потоки разумных частиц атмосферного газа.
Нейронный откат отражает на гранях алмаза
Прошедшее время глаголами: «верил» и «ждал».