Родительский день

Марина Бойкова
Оградку серебрянкой подновила,
Насыпала пригоршню конфет...
- Давно, простите, к вам не приходила,
Родные мои, милые, привет!
Кулич пекла, яички к Пасхе красила,
Оставила для вас по одному...
Опять дороги дождиком расквасило,
Когда весна? - спросите наверху...
Я тут цветочки сбоку посадила,
К июлю, дай-то Боже, расцветут,
А рядом чья-то новая могила,
И две березки новые растут...
Дед, помню, как мы в лес с тобой ходили,
И слушали деревьев "разговор"...
И сок березовый из банки мутный пили...
Я сладкий вкус тот помню до сих пор...
Бабуль, а помнишь, я совсем малышка,
И первый раз на поезде в Москву?
И вы торопитесь, я рядышком вприпрыжку,
И юбка пузырится на ветру...
Мне вас, родные, очень не хватает,
И в моем сердце вы всегда вдвоем!
И память ваши лица воскрешает…
И слезы благодарности ручьем…