неизбежное

Екатерина Рачкова
'никому просто так не дается свобода.
из неё нет выхода. в неё нет входа'. (с)



неизбежность, уснувшая
в углу моей комнаты,
что-то нежно мурлычет, вздрагивая,
её карты пока собраны.

что ж, моя очередь прятаться -
я живу по её правилам.
тишина разбивала окна,
словно лезвием, мысли правила.

обнимая своё одиночество,
я ушла провожать самолеты.
паутина твоих улиц:
пепел, лестницы и пролеты..

а уставшее солнце залило
город сонный чернилами красными,
на твоих расписалось веках.
лишь бы всё это не напрасно.


2007