Жду тебя

Тина Шотт-Небарто
Ждала... Ты заклинал, – дождись!
Сводили вести нас с ума,
А слёз – горячие дожди,
На лицах сеяли туман,
Чертили борозды морщин
В углах забытых юных губ...
Мы верно ждали тех мужчин,
Которых и посмертно ждут!

Ждала, когда давно зола
Смеялась над седой судьбой,
О, я бы сердце отдала –
Всего лишь день побыть с тобой...
Ты не погиб! Ты был в плену?!
Мне сны поверить не дают,
Весталок-тучи я кляну,
И майский праздничный салют.

Ждала... Ты заклинал, – дождись...
Тебя я жду, любимый мой!
Сильнее смерти –  только жизнь,
Я знаю – ты придёшь домой!