***

Игорь Гашин
Мне хочется попасть в Израиль и Канаду,
И посмотреть на какаду и гризли,
Но мне опять в деревню ехать надо,
Выкапывать картошку из земли.


Всего лишь три часа мне до Парижа,
А там на редкости любуйся и смотри,
Но я опять Парижа не увижу,
Мне до деревни тоже часа три.


Я не одену свой костюм красивый,
Достану хлеба,сала шмат,
Да и вообще, я парень не спесивый,
Одену свой засаленный бушлат,


Одену кирзачи и на плечо котомку,
Куплю билет, усядусь у окошка,
Ну а Париж...,оставлю для потомков,
Взращённых на моей картошке.
                1995г.