Пропущен месяц из жизни

Евгений Боровков
* * *
Пропущен месяц из жизни,
безрадостен сущности путь.
Листаю пустые страницы,
и нечего в них зачеркнуть.

Но разве такие мгновенья,
сгибают черту  в колесо?
Спускаясь с небес, на колени,
Вгляжусь в дорогое лицо.

Все мило - до каждой слезинки!
Все диво - до края волос!
Все любо - и светлые лики,
смеются под натиском слез.