Я твоею слезою заплакал

Евгений Боровков
* * *
Я твоею слезою заплакал,
Хмурым днем закатился - навзрыд.
И слезою, как кровию капал-
Обнажая безропотный стыд...

Запотели глаза - как оконца.
Не протёртые очи, слепы...
Зазвенели слезинки - как кольца.
Недвусмысленны взоры твои...

Пролетела гроза, пробежала,
По сердцам полоснула - дождем...
Я не знаю, но кажется мало
Нам тех слез, что пролили вдвоём.