***

Ольга Мелих
А на далеком берегу
Цветут недолгие фиалки,
Глядит закат, припав к воде,
В глаза холодные русалки.
И серебристый холодок
Так остро-остро
Зовет переступить порог
И плыть по звездам.
У старой лодки борт подгнил,
Украли весла.
Но я ладонями гребу,
Пока не поздно
Доплыть, пока на берегу
Цветут фиалки,
И фиолетовый огонь
Пылает жарко.