ренга по русски

Марта Синельникова
1
У   светофора.
Дождик  по  крыше  стучит.
Ну  и  погодка!

Слушаю  песню.
Кто-то  поёт о любви
грустно  и  сладко.

Видно,  как  нам  повезло
этому  парню.
Свет  фонарей  на  асфальт
Капает  нефтью.

Марта  Синельникова


2
Капает нефтью
Неба чернильная тушь.
Мокро и вязко.

Кажется, будто
Свет светофора как зонт
Над менестрелем.

Песне не видно конца,
Ну, - серенада!
Даже соседи молчат -
Слушают, значит.

Маргарита Алексенко   

3
Слушают молча
в чёрной кибитке авто.
Слышат ли только,

как одиноко
под светофора зонтом
плачет влюблённый.

А на рекламных щитах
время в цитатах
Через мгновенье умрёт
в шорохах шинных.

Марта Синельникова

4
В шорохах шинных
гаснут вражда и хандра
тлеющим эхом.

По переулку
ветер рекламных цитат
время разносит.

Нежность несмелой луны -
солнце влюблённых.
Крутит своё колесо
мельница жизни.

Маргарита Алексенко

5
В мельницу жизни
мы насыпаем зерно
мелкого смысла.

В старых сараях
мы сохраняем его
вместе с половой
 
Хлебом насущным для нас
станут дороги
Вместе с шуршанием шин
И менестрелем

Марта Синельникова

6   
Пусть менестрели
стрелами песен и слов
выстелят вечность.

Нет у вселенной
ни для кого, ни для нас
хлеба на вынос.

Старшие сёстры пути -
мудрость и время.
Тихо качает Земля
нас в колыбели.

Маргарита Алексенко

7
В  зыбке  качает
время своих сыновей.
Головы кружит.

Вместе с землёю
на перекрёстке стоим
ждём светофора

В общем потоке машин
стадом баранов
Нас примиряет с судьбой
только коллайдер

Марта  Синельникова