Ниагара

Серопова Любовь
Водопад крутой, словно зверь лесной,
Разревелся, расшумелся, мылом пенится,
Рухнул коршуном с высоты большой,
Поднатужившись. –  Ерепенится.

Хочет жизнь вокруг сокрушить мечом,
Сила грозная,  беспокойная.
Развернись, рука, размахнись, плечо!
Мощь безумная, неуёмная!

А сражаться с ним – только мучиться.
Со стихиею трудно справиться.
Он, насытившись,  станет пучиться,
На покой души  САМ отправится.

Укротив себя, гладь безбрежная
Разлилась рекой, дымкой стелется,
В дальний путь плывёт лебедь нежная,
Что была грозой – и не верится.
           .......

   Так и мы порой  дурью маемся.
   Успокоившись, просветляемся!


     *(После экскурсии на Ниагарский водопад)