Заплакало Счастье

Евгений Боровков
* * *

Заплакало Счастье,
согнувшись над миром.
Обвисшие крылья,
намокли от слёз...
Остался народ
обездоленным, сирым...
Распухшим от пьянства,
от голода, проз...

Всё плакало Счастье,
но слёзы рекою
стекали по перьям,
волна за волной...
И люди прозрели
крича:- Бог со мною!..
И может, молились
в пучине морской...