Я лишь тенью за Вами хожу

Геннадий Викторов
Вы сказали- лукавый от Бога,
И возможно- немножко прохвост,
До утра нежно пел серенады,
А затем, словно ветер унес.

Вы сказали- огни все погасли,
И пропала весенняя страсть,
Между нами лишь только ненастье,
Ну к чему это все продолжать.

Вы сказали- мальчишка противный,
Пусть седой, а ума с ноготок,
Внешне- вроде солидный,
А внутри- ну, совсем чугунок.

Вы еще говорили и рвали,
Разлетались клочками листы,
И летали мои серенады,
Словно птицы от милой земли.

Я же, тихо сидел, любовался,
Этот гнев Вам, признаюсь, к лицу,
Вы не знали, я ведь не ругаюсь,
Я лишь тенью за Вами хожу.