До свидания, неразлучники!

Люба Добрева
Щебечет на балконе телефон,
Он зазывает улетевших птиц.
Но попугаи где-то далеко.
Они не видят наших грустных лиц.


И в синем небе только облака,
Не отвести от горизонта взгляд.
На воле жизнь сладка, хоть нелегка-
Они, наверно, в Африку летят


А кот мой щурит глаз красивых медь
Никак не может он понять одно-
Зачем им нужно в Африку лететь,
Когда в квартире хорошо, тепло?!